Литовец расжег большой костер на границе с Калининградской областью

Пограничники Вешбильской заставы задержали жителя Литвы, который на российско-литовской границе жег кусты, бросал в огонь покрышки и заливал все это машинным маслом. Об этом сообщает "Делфи".

3 декабря пограничники Вешвильской заставы патрулировали у границы с Россией, в пределах деревни Вежининкай. В этой местности есть зона, в которую можно попасть, лишь получив разрешение пограничников. Именно там и заметили мужчину, который вытащил из машины покрышки и положил их на кусты, полил машинным маслом и стал поджигать.

Пограничники задержали нарушителя. Выяснилось, что это 26-летний житель Пагегяйской мэрии, у которого при себе не было никаких документов. Он сказал, что хотел сжечь растущие на его земле кусты. Кусты были мокрые, плохо горели, и мужчина решил воспользоваться покрышками и машинным маслом.

Огонь еще не успел разгореться и нанести большой ущерб. Пока пограничники выясняли обстоятельства, костер погас сам. Пограничники вызвали на место происшествия инспекторов охраны природы. Они накажут подозреваемого за нарушение закона.


Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Литовец расжег большой костер на границе с Калининградской областью»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -