"Ураган века" Александра движется на Калининградскую область

Ураган Александра, названный британской прессой "штормом века", находится сейчас в северо-западной части Европы и начинает понемногу охватывать западную часть континента. По данным польских синоптиков, уже сегодня, 10 декабря, северо-запад Польши окажется во власти Александры, который будет двигаться на северо-восток страны. Калининградские синоптики уже предупредили жителей региона об усилении ветра.

По данным телеканала BBC, в Великобритании уже более ста деревьев упало из-за сильного ветра, мужчина и женщина погибли из-за взрыва газа, вызванного падением дерева, подросток погиб во сне из-за того, что на дом упало дерево. Также закончилась жизнь мужчины, сидевшего в машине. 60 тысяч домов остались без света.

"Вероятно, для Великобритании и Ирландии это будут наиболее экстремальные пять дней со снегом, метелью и штормом за сто лет, даже худшие, чем в декабре 2010", − говорит метеоролог Пирс Корбин.

По данным tvnmeteo.tvn24.pl, когда атлантический шторм дойдет до берегов Балтийского моря, он уже потеряет свою силу, тем не менее жители Прибалтики, и Калининград, в том числе, почувствуют отголоски разрушительной Александры. Уже сегодня порывы ветра на северо-западе Польши усилятся до 22 метров в секунду. Постепенно Александра продвинется на восток страны, и в пятницу, 12 декабря, порывы ветра на побережье и в Померании будут достигать 27 метров в секунду,

Сильный юго-западный ветер будет дуть и в Калининграде: сегодня – до 18 метров в секунду, в четверг – до 21-22 м/с. До пятницы ветер еще больше усилится, и ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега.


Источник: Клопс.Ru Автор: Кристина Бурнашова



Постоянный адрес публикации новости: «"Ураган века" Александра движется на Калининградскую область»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -