Власти Калининграда из-за кризиса отказываются от масштабных проектов к ЧМ-18

Власти Калининграде урезают финансирование и отказываются от ряда масштабных проектов, которые планировалось реализовать к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как рассказал в среду, 24 декабря, на своей пресс-конференции глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин, с учетом изменившейся экономической ситуации в стране горвластям пришлось оптимизировать расходы.

"Ранее мы хотели в рамках подготовки к чемпионату сделать максимум, и в программе подготовительных мероприятий мы заявляли очень много объектов, которые нужны городу. Сейчас перечень значительно уменьшился. А те объекты, которые остались, будут оптимизированы под ожидаемые объёмы финансирования", − сказал Артур Крупин.

В частности, горвласти отказались от строительства моста с улицы Дзержинского на Октябрьский острове и реконструкции набережной Карбышева. Также, по словам Артура Крупина, пока неизвестно, будут ли средства на реконструкцию главного канализационного коллектора.

Напомним, до 2021 года в Калининграде планировалось построить шесть абсолютно новых мостов, а также реконструировать три старых.

Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Власти Калининграда из-за кризиса отказываются от масштабных проектов к ЧМ-18»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -