В сторону Калининграда идет циклон-супергигант, ожидается ветер

В Европе бушует еще один циклон-супергигант, как называют его синоптики. В пятницу, 16 января, грозы, ливни, обильные осадки в виде дождя и мокрого снега и штормовой ветер будут в Чехии, Германии, Австрии, Скандинавских странах и Польше.

Циклон образовался между Исландией и Великобританией, в данный момент он движется на Скандинавию и увеличивается в размерах. Синоптики предупреждают, что распадаться он начнет только в субботу, 17 января, а до того времени может принести массу неприятностей. Уже сейчас ветер на побережье Англии и Шотландии усилился до 40 метров в секунду. Синоптики предупреждают, что штормовые ветра и грозы идут в сторону Северной Европы и затронут северо-запад России.

По данным польских синоптиков, сегодня на побережье Балтийского моря погода больше напоминает апрельскую, чем январскую – ожидается ветер до 19 метров в секунду, дождь и грозы.

Согласно данным Гидрометцентра России, атлантический циклон переместится из Великобритании в сторону Калининградской области, 16 и 17 января ожидаются осадки и ветер до 15 м/с, а температура днем повысится до +5 градусов.


Источник: Клопс.Ru Автор: Кристина Бурнашова



Постоянный адрес публикации новости: «В сторону Калининграда идет циклон-супергигант, ожидается ветер»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -