В Калининграде школьная уборщица пыталась перерезать себе вены прямо на рабочем месте

На прошлой неделе в калининградской школе №10 случилось ЧП: уборщица попыталась вскрыть себе вены прямо на рабочем месте. К счастью, нож оказался тупым. Женщину увезла в больницу спецбригада "Скорой".

Как рассказала ее коллега Татьяна Саввичева, пострадавшая Манзура приехала в Калининград из Киргизии, она узбечка по национальности. "Женщина неплохая, но очень вспыльчивая, - добавила Татьяна. - Чуть что не по ней – бежала выяснять отношения. Двое ее сыновей в нашей школе учились – в первом и третьем классе".

По словам Татьяны, иногда Манзура получала замечания относительно качества работы. Накануне ЧП она якобы плохо вымыла туалеты. Как назло, в этот день в школе побывала комиссия Роспотребнадзора, врачи сделали замечание школьной администрации.

"Манзуру вызвали к директору, после этого она влетела к нам в комнату технического персонала. Начала кому-то звонить, бросила телефон и схватила нож, - рассказала Татьяна Саввичева. – Трижды полоснула по руке, но нож, к счастью, был тупым, так что ссадина только получилась. Я попыталась отобрать нож, Манзура выбежала с ним в коридор. Тут уже подошла завуч, нож мы забрали и вызвали "Скорую". Приехала одна бригада, потом другая – психиатрическая".

Как пояснила директор школы Светлана Палий, Манзура работала у них около трех лет. "Никаких особых замечаний к ней не было, - уверяет директор, - обычные требования, которые предъявляются каждому сотруднику. Бывало, я ей говорила: "Нужно хорошо убирать, ведь здесь и твои дети учатся". Отношения к Манзуре в школе были теплые, мы помогали ей и детям деньгами, одеждой. На праздники она лепешки для всех пекла, чак-чак (традиционное восточное лакомство – Ред.). Дети хорошие, претензий к ним не было".

По словам коллег, у одинокой Манзуры, которую еще в Киргизии оставил муж, накопилось много проблем. На свои 14 тысяч ей приходилось тянуть двоих детей. Грипповал старший сын, отец перенес операцию, не складывались новые отношения: женщина тяжело переживала размолвку со своим молодым человеком. "У нее даже глаза потухли", - говорит Светлана Палий.

После инцидента стало понятно, что Манзуре вряд ли разрешат работать в детских учреждениях. "Это счастье, что так все обошлось, - считает директор школы, - и сама она не пострадала, и кто-то другой не подвернулся под горячую руку. Я ей поставила условие: либо пройти психиатрическое освидетельствование, либо увольняться".

После происшедшего Манзура написала заявление об уходе и, как говорят коллеги, в минувшее воскресенье улетела домой вместе с детьми. Кстати, 1 марта уволилась из школы и ее невестка – жена брата, которая работала здесь дворником.

Источник: Клопс.Ru Автор: Анастасия Кондратьева



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде школьная уборщица пыталась перерезать себе вены прямо на рабочем месте»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -