Памяти погибших на чужой земле

15 февраля у мемориала воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг, посвященный 21-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие ветераны боевых действий, представители администрации Советского городского округа, родственники воинов погибших в вооруженных конфликтах и жители г. Советска.


21 год прошел с тех пор как закончилась война, длившаяся более 9 лет. Тысячи военнослужащих отдали свою жизнь, выполняя воинский и гражданский долг и оставаясь до конца верными присяге. И сегодня мы не вправе забывать о тех, кто служил в Афганистане, Алжире, Египте, Сирии, Вьетнаме, Эфиопии, на Кубе, Северном Кавказе. 21 год - именно столько лет отделяет нас от трагической и в то же время доблестной даты нашей истории.


С торжественной речью в память о погибших выступили В.А. Ищенко, заместитель главы СГО по социальным вопросам; В.В. Лисовин, заместитель председателя окружного Совета депутатов, воин-интернационалист, ветеран боевых действий; В.Л. Ганоцкий, ветеран боевых действий, председатель Совета воинов-интернационалистов; О.В. Кошарный, начальник отдела военного комиссариата Калининградской области по г. Советск, Неман, Славск, Неманского и Славского районов.


В.В. Лисовин отметил, что наши солдаты и офицеры своим мужеством, героизмом и отвагой показали, что нынешнее поколение достойно подвига отцов и дедов, победивших фашизм в годы Великой Отечественной войны. Сегодня мы склоняем головы перед памятью тех, кто не дожил до этих дней. А те, кто прошел Афганистан, не забудут его никогда. Ведь для них это была настоящая школа мужества и выживания. Гордость за их подвиги всегда живет в наших сердцах. Сохранить имена тех, кто погиб и поддержать живых - наш долг!


Минутой молчания собравшиеся почтили память воинов, погибших при выполнении интернационального долга за пределами границ своей Родины. Их имена выбиты на мраморных плитах мемориала. Десятки алых гвоздик легли в этот день к заснеженному подножию мемориала воинам-интернационалистам.


Источник: Администрация СГО



Постоянный адрес публикации новости: «Памяти погибших на чужой земле»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -