"Не выдержала давления родных": калининградка, оставившая дочь в парке, рассказала о причинах своего поступка

30 апреля весь Калининград взбудоражила новость о найденном в Южном парке младенце. Малышку отвезли в больницу, а вскоре нашлась и мать, которая заявила, что оставила крошку Маргариту после ссоры с матерью.

Корреспонденты Клопс.Ru разыскали молодую женщину, которая рассказала о причинах своего поступка.
Докажи, что ребенок мой!
7 апреля в роддоме № 3 Калининграда Ирина (имя изменено. - Ред.) родила дочку Маргариту — здоровенькую девчушку весом 3 350 кг, ростом 52 см. Беременность и роды протекали без особых осложнений.

"Когда родила, удивилась, насколько Рита у меня большая. Живот был незаметным, многие даже не догадывались, что я в положении", — рассказывает Ирина.

Еще во время беременности 20-летний отец Маргариты отказался от участия в жизни девочки. Они познакомились, когда Максим работал охранником в торговом центре. Узнав о беременности подруги, парень исчез, отключив телефон. На прощание бросил: "Мне этот ребенок не нужен, пока ты не докажешь, что он мой".
Бабушка против
После родов Ира с малышкой вернулась в дом матери: комнату в трехэтажном общежитии с общим туалетом и кухней.
Соседи рассказывают, что молодая мама постоянно носилась с тазиками и пеленками и добросовестно ухаживала за дочкой. "Она то с баночками, то с тазиками. Были какие-то проблемы с кормлением, и она на кухне готовила смеси девочке. Сама не курит и не пьет, учится… Какой черт ее дернул бросить ребенка?" — недоумевают соседи.

Хорошего мнения об Ирине и в роддоме № 3. Но, признаются врачи, на молодую женщину постоянно давила ее родня. Она даже подумывала, не оставить ли малышку в роддоме.

"Мама Иры настаивала на том, что ребенок им не нужен, но сама Ирина так была счастлива, что малышка появилась на свет! Слава богу, отговорили, объяснили, что такого шанса стать бабушкой может больше и не быть", — говорят в медучреждении.

Сама Ирина рассказывает, что после родов родные по маминой линии просили ее отказаться от ребенка, заставляли закончить обучение (Ира учится на бармена. - Ред.), шантажировали.

"Они сказали, что если я не откажусь от ребенка, то могу забыть про них и наши отношения. Сказали, что помогать не будут, и этот ребенок им совсем не нужен", — рассказывает Ира.
Последняя капля
По словам Иры, спустя пару недель мама девушки уже немного успокоилась и стала принимать малышку, но потом она вновь стала раздражаться из-за того, что Маргарита постоянно плачет.

"Мать просила отдать ее в Дом малютки. Я могу ее понять — мама тяжело больна, ей нужен покой. Но ведь это моя доченька! Я стояла на своем, мама напирала", — вспоминает калининградка.

30 апреля Ира, как обычно, вышла погулять с ребенком в Южный парк, но домой вернулась уже одна.

"Утром мы опять с мамой сильно поссорились. Не знаю, что на меня нашло… Оставила Маргариту в парке. Домой пришла и сказала, что отдала ее в Дом малютки, мама успокоилась", — говорит Ира.

О том, что Рита вовсе не в Доме ребенка, ее бабушка узнала от полицейских и родственников, прочитавших сообщения в СМИ. В отношении молодой мамы было возбуждено дело об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Что будет дальше?
В четверг, 7 мая, когда Маргарите исполнится ровно месяц со дня рождения, Ирину вызовут на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, где будет приниматься решение, оставить или нет ей ребенка. Правоохранительные органы по сей день проводят проверку. Вопрос о том, будет ли возбуждено уголовное дело, пока не решен.

"Я не отказываюсь от дочки и буду бороться за нее. Поймите, я не по своей вине так поступила, такое невыносимое давление со стороны родных, что я не знала, как мне быть, — говорил Ирина. — Даже сейчас мать просит сначала закончить колледж, а только потом забирать Маргариту".

По ее словам, если органы опеки оставят Маргариту с мамой, то на пару месяцев девушку отправят в Пионерский, где располагается областной кризисный центр помощи женщинам. "Там я смогу быть со своим ребенком и заниматься учебой", — планирует будущее Ирина.

Мама Ирины общаться с прессой отказалась наотрез, отрицая свою причастность к произошедшему. "Она — мать, вот с ней и разбирайтесь", — сказала бабушка Маргариты.

Общежитие, где живут уже три поколения ее семьи, конечно, не рай для младенца: темные узкие коридоры, общая кухня. Обычное бедное захолустье. Но пока это единственный дом для маленькой Риты...


Источник: Клопс.Ru Автор: Дарина Круглова



Постоянный адрес публикации новости: «"Не выдержала давления родных": калининградка, оставившая дочь в парке, рассказала о причинах своего поступка»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -