The Washington Times: Велик шанс случайного конфликта НАТО и России около Калининграда

Калининградские военные самолеты совершают постоянные полеты над Балтийским морем, Швеция проводит полномасштабные военно-морские операции, Финляндия хочет присоединиться к НАТО — с военной точки зрения, вся эта активность происходит в очень малой географической области, что увеличивает шансы на случайный конфликт НАТО и России. Об этом пишет американская газета The Washington Times.

"Потеря незамерзающих портов в Прибалтике стала ударом для российского флота. Это сделало Калининград более важным для российской армии. На самом деле эта территория имеет решающее значение для России, но существует и одна проблема — Россия не имеет сухопутных границ с Калининградом", — пишет The Washington Times.

В конце заметки журналист газеты предполагает, что Владимир Путин хочет открыть сухопутный "мост" в Калининград, так же как многие думают, что такой мост нужен ему в Крым.


Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «The Washington Times: Велик шанс случайного конфликта НАТО и России около Калининграда»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -