МВД: международная банда привозит в Калининград проституток из Средней Азии

В Калининграде полицейские провели масштабный рейд по фирмам, оказывающим интимные услуги за деньги. При силовой поддержке бойцов полицейского спецназа СОБР оперативники проверили три адреса в Ленинградском районе, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как стало известно, одну из арендованных квартир неизвестные использовали в качестве подпольного салона интимных услуг, во второй жили девушки лёгкого поведения, а в третьей – хозяйка незаконного бизнеса.

Пять девушек в возрасте от 18 до 35 лет, подозреваемых в занятиях проституцией, полицейские задержали прямо в одной из квартир. Все задержанные оказались гражданками одной из республик Средней Азии, приехавшими в Калининградскую область в поисках работы.

Правонарушительниц привлекли к административной ответственности за занятия проституцией. Самую младшую из них сотрудники ОБОП задержали в ходе оперативных мероприятий, сразу после получения денег от клиента. 18-летняя девушка призналась, что приехала в регион на заработки.

Сотрудники полиции задержали и предполагаемого организатора незаконного бизнеса. Подозреваемой оказалась 34-летняя уроженка той же среднеазиатской республики, ныне – жительница Калининграда. В отношении неё возбуждено уголовное дело по факту организации занятий проституцией.

Согласно оперативной информации, женщина является участником международной организованной группы, занимающейся вербовкой и перевозкой в Россию девушек из республик Средней Азии с целью вовлечения их в занятия проституцией.

Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «МВД: международная банда привозит в Калининград проституток из Средней Азии»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -