Сервера делятся на четыре группы

Серверы в корпусе Tower. Подразумевается размещение серверного оборудования в стандартном корпусе пита башня. Из сетевых соединений используются Gigabit Ethernet и 10G Ethernet.

Сетевые контроллеры могут на программном уровне объединять два Ethernet порта в один для увеличения скорости сетевого соединения. Это один из последних видов сервера, который еще имеет оптический привод.

Серверы, устанавливаемые в стойку.
Несколько таких серверов объединенных вместе посредством интерфейсов работают как один большой сервер. При этом идет распределение нагрузки на все процессоры, используемые в серверах.

Блейд-сервера.
Аналогично серверам, устанавливаемым в стойку, могут объединиться в одну систему. Для этого используются сетевые соединения 10/40G Ethernet, InfiniBand и Fibre Channel. Данных сетевых портов несколько в сервере.
Сервера общей инфраструктуры. Используются для систем хранения данных и оптимизированные для офисных потребностей.

Сервера серии C.
Такие сервера не только объединены сетевыми интерфейсами, но и имеют общие корпус, блок питания и систему охлаждения. Благодаря этому повышается плотность компоновки серверных элементов с улучшением эффективности системы охлаждения.
Но независимо от типа сервера, он обязан иметь несколько Gigabit Ethernet портов, SAS и SATA III порта для подключения жестких дисков.
Вместимость корпуса рассчитана на подключение от 4 жестких дисков (HDD) форм-фактора 3,5” или 6 дисков 2,5”.

При обслуживании сервера не должно возникать проблем совместимости оборудования. Ведь порты SATA III имеют жесткие диски и твердотельные накопители (SSD). Кроме того, контроллеры SATA III совместима с предыдущими поколениями шины SATA.
Также интерфейс SATA III «понимают» контролеры SAS. На данный момент существует поколение SAS ІІІ. Третье поколение способно считывать данные со скоростью 12 Гб/с.
Кроме того, имеются модуль TPM, М2, внутренний порт USB и поддержка внутренних модулей SD. При этом модулей для SD может быть два и больше.
Все это для того чтобы сервер мог выполнять ресурсоемкие приложения и быть доступным для клиентов.

Вот особенности сервера Dell PowerEdge Т630 в корпусе Tower. Возможный объем ОЗУ 1536 Гб. Сервер состоит и двух Intel Xeon E5 2600 v3. Имеет двухпортовый интегрированный Gigabit Ethernet контроллер.
Максимально можно установить 18 шт. 3,5-дюймових HDD и SSD или же 32 шт. 2,5-дюймових HDD и SSD.

Дополнительно к этому можно подключить четыре SSD Express Flash PCIe и два внутренних модуля SD.

Все остальное устанавливается в PCIe порта. Независимо от того, дополнительный USB 3.0 или высокоскоростной сетевой контроллер, или топовая видеокарта.



Постоянный адрес публикации новости: «Сервера делятся на четыре группы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -