В Советске на ребёнка в музее упала дверь от военной машины

В Советске, в Музее военной техники под открытым небом, получил травмы 6-летний ребёнок — на мальчика упала многокилограммовая дверь от быстроходной траншейной машины (БТМ-3). Как стало известно Клопс.Ru, несчастный случай произошёл около 19:00 в понедельник, 24 августа.

По словам мамы пострадавшего малыша Ирины, в тот вечер её сын гулял с дедушкой на улице Дружбы в сквере возле музея. Пока пожилой мужчина присел на лавочку, ребёнок вместе со знакомым мальчиком бегали вокруг военной техники.

"В какой-то момент товарищ моего сына залез на одну из машин. Он задел дверь, и она просто свалилась на сына, стоявшего внизу, — говорит советчанка. — Дедушка услышал грохот и сразу подбежал к технике, а там уже увидел ребёнка всего в крови".

Мужчина привёл внука домой (семья живёт в одном из дворов неподалёку), и родители тут же вызвали "скорую". Мальчика увезли в больницу, где после обследования выяснилось, что серьёзных травм он не получил: медики обнаружили у ребёнка многочисленные ушибы волосистой части головы, ссадины, рваную рану на лице (разбит лоб в районе бровей).

"По чистой случайности его не убило — просто повезло. Мы с моей мамой, когда пришли на то место, не смогли вдвоём поднять эту дверь (весит она, как мне кажется, около 30 килограммов). Там много раз дети получали травмы, но это по их вине (неаккуратно спрыгнули, упали и так далее). В нашем же случае, мой сын просто рядом стоял", — говорит женщина.

В настоящее время Ирина написала письменную жалобу на имя главы администрации Советска Владимира Луценко. Женщина говорит, что хочет добиваться от муниципальных властей компенсации за причинённый её ребёнку физический и моральный ущерб. "Сейчас жду ответа из администрации. Если он меня не устроит, то вполне возможно, обращусь в суд", — заключила Ирина.

Заместитель главы администрации Советского городского округа Игорь Яблонский пояснил Клопс.Ru, что обращение гражданки принято и в настоящее время проводится служебная проверка.

"У всей техники в том музее все двери заварены. Это сделано не только для безопасности, но и в качестве защиты от вандалов. Там постоянно что-то ломают и оставляют надписи. К тому же там промышляют сборщики металла. Упавшую дверь, скорее всего, кто-то хотел украсть в два захода: в одну ночь — оторвать, а в другую — утащить. Мог и пьяный хулиган оторвать… Будем искать виноватых", — прокомментировал Яблонский. Чиновник заверил, что после произошедшего с ребёнком к проверке состояния техники будут относиться ещё внимательнее. Он пообещал, что проверка будет проводиться два раза в день.



Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Советске на ребёнка в музее упала дверь от военной машины»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -