НАСА: "Кровавая Луна" не вызовет падения метеорита и конца света

НАСА выступило с официальным заявлением о том, что конец света и падение метеорита, которые пастор из Сан-Франциско связывает с серией "кровавых Лун" в этом году, "невозможны в принципе" и не имеют ничего общего с реальностью, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на The New York Times.

Напомним, калининградцы увидят "кровавую луну" 28 сентября. Вместе с другими жители Восточного полушария мы будем наблюдать полное затмение перед рассветом - с 4:47 по 5:24.

В июле и августе среди ряда христианских сект в США и в странах Запада стало стремительно распространяться "пророчество" пастора Джона Хэги (John Hagee), основателя церкви Краеугольного камня. Священник, опираясь на цитаты из библейских текстов, предсказывал падение метеорита и наступление конца света в сентябре 2015 года. Со временем эти заявления привлекли внимание НАСА, чьих специалистов пастор уведомил о наступлении "конца всего сущего" через Facebook. Представители бюро околоземных объектов, занимающегося оценкой астероидной угрозы для жизни на Земле, выступили с официальным ответом. По их словам, шансы столкновения Земли с самыми опасными астероидами не превышают и 0,01%, и в сентябре этого года, по текущим данным и оценкам НАСА, наша планета не будет сближаться ни с одним объектом из числа ста самых опасных околоземных небесных тел. В НАСА добавили, что на протяжении ближайшего столетия нашей планете ничего не угрожает.

Лунные затмения происходят, когда естественный спутник нашей планеты, двигаясь вокруг Земли, входит в земную тень. Если бы плоскости орбит Луны и Земли совпадали, то лунные затмения повторялись бы каждый месяц. Но угол между ними составляет 5 градусов: чтобы произошло затмение, Луна в полнолуние должна находиться в точке пересечения её орбиты и плоскости земной орбиты — эклиптики. За год обычно происходят одно-два лунных затмения, однако в этом году Землю ожидает сразу четыре подобных события.


Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «НАСА: "Кровавая Луна" не вызовет падения метеорита и конца света»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -