В Калининградской области увеличится производство шпрот

Ряд предприятий региона готовится запустить линии по производству шпротных консервов. Об этом было заявлено на совещании по вопросам развития отрасли, которое состоялось 21 января, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам руководителя агентства по рыболовству Андрея Михалевича, ежегодно в Калининградской области производится 18-25 млн банок шпротных консервов. При этом суммарная мощность действующих предприятий рассчитана на 31 млн банок. Представители отрасли считают возможным увеличить выпуск шпрот до 70 млн банок, а кильки в томатном соусе – до 50 млн банок (сейчас область может производить до 20 млн банок).

Чтобы достичь этого уровня производства, необходимы модернизация флота, развитие береговой инфраструктуры, обеспечение квот на вылов мелкосельдевых рыб.

Как было отмечено на совещании, благодаря реализации региональной государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса, эти условия выполняются. Ведётся модернизация промысловых судов, в Светлом с 2014 года действует единый морской комплекс, включающий цехи по рыбопереработке и хранению продукции, в этом году планируются к запуску цех заморозки и холодильник. Квота на добычу мелкосельдевых в этом году установлена на уровне 60 тысяч тонн, что достаточно для нашего региона.

Николай Цуканов поручил доработать показатели по увеличению производства шпрот, чтобы заручиться федеральной поддержкой.


Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининградской области увеличится производство шпрот»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -