Газ для Калининградской области через Литву поступает в прежних объемах

Литовская компания Lietuvos dujos сегодня, 21 июня, подтвердила, что "по диспетчерским каналам получено подтверждение, что с 10:00 по Мск началось снижение поставок газа в Белоруссию". Согласно заявлению Lietuvos dujos, объемы транзитного газа поступают в Литву без изменений, соответственно, все необходимые объемы газа для Калининградской области поставляются в Литву в прежних объемах.

Литовская компания также подчеркивает, что с появлением рисков поставок газа из России через Белоруссию подготовлен альтернативный маршрут получения газа - через Латвию.

В последнее время все говорят о повышении безопасности использования газового оборудования, тем более в свете последних техногенных аварий. Чтобы избежать данных проблем настоятельно советуем обращаться только к официальным фирмам зарекомендовавших себя на этом рынке услуг. Немаловажным будет покупка оборудования в проверенных фирмах, которые занимаются продажей всего спектра газораздаточной продукции: стальные и полиэтиленовые патрубки, конденсатосборник газовый, продувочная трубка и т.д.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев дал указание главе Газпрома Алексею Миллеру ограничить поставки газа в Белоруссию. "Платить нужно в соответствии с контрактом, а контракт предусматривает исполнение платежа в иностранной валюте. Иное просто противоречит нашему валютному законодательству. Газпром не может брать ничего другого: ни пироги, ни масло, ни сыр, ни блины, ничто другое не может служить средством платежа. Это должны понимать наши белорусские партнёры. Тем не менее, конечно, нужно с ними переговоры продолжать, но по всей вероятности придётся принимать какие-то решения".


Позднее президент согласился с предложенными Газпромом мерами по ограничению поставок. "Тогда приступайте к соответствующим процедурам. Сохраняйте всё равно взаимодействие с белорусскими партнёрами, побуждая их к исполнению договора" - сказал президент РФ.



Постоянный адрес публикации новости: «Газ для Калининградской области через Литву поступает в прежних объемах»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -