Под Калининградом выставлено на продажу бывшее имение немецкого графского рода

В Калининградской области выставлено на продажу бывшее имение немецкого графского рода Дёнхофф, расположенное у посёлка Каменка Гурьевского района. Соответствующее объявление размещено в региональных газетах, а также на сайтах по продаже недвижимости.


Согласно объявлению, продается земельный участок площадью 16 га, на территории которого до Великой Отечественной войны располагалось имение Фридрихштайн. Стоимость объекта составляет 450 тыс. рублей за один гектар (всего 7,2 млн рублей).


Планы по продаже имения совпали в фотовыставкой об имении Фридрихштайн, которая открывается сегодня, 14 июля, в Калининграде по инициативе Немецкого форума восточноевропейской культуры совместно с доктором Килианом Хеком, соиздателем книги "Фридрихштайн. Замок графов фон Дёнхофф в Восточной Пруссии". На открытии экспозиции из Германии планирует приехать внучатая племянница графини Марион фон Дёнхофф.


Последняя графиня из рода Марион фон Дёнхофф, родившаяся в Восточной Пруссии (ныне Калининградская область), стала единственной из участников заговора, пережившая последствия покушения на Гитлера в 1944 году. После войны она работала журналистом, со временем возглавив редакцию газеты "Die Zeit".


Источник: regnum.ru ( http://regnum.ru/news/fd-nw/klngrad/1304443.html )



Постоянный адрес публикации новости: «Под Калининградом выставлено на продажу бывшее имение немецкого графского рода»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -