СК: сбитый поездом в Знаменске школьник переходил пути без наушников

В Следственном комитете на транспорте сообщили подробности трагедии, в результате которой в Знаменске поезд сбил школьника.

Как рассказали в ведомстве, 12-летний мальчик стоял спиной к локомотиву, который сбил его, и не слышал его приближения, несмотря на то, что у него не было с собой мобильного телефона и наушников.

"По параллельным путям шёл поезд с вагонами в Черняховск, из-за сильного шума ребёнок не услышал приближающегося локомотива за его спиной", — говорит следователь.

Также в ведомстве рассказали, что на месте трагедии есть ограждение, однако местные жители проделали в нём отверстие, чтобы не идти до безопасного перехода.

"В настоящее время следственные органы вынесли представление местной администрации с требованием устранить вырез в ограждении, а также передали запрос в учебное заведение, чтобы руководство школы сообщило о принятых мерах безопасности".

Напомним, инцидент произошёл 25 мая в Знаменске. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сообщение в дежурную часть полиции поступило в 8:41.



Источник: Клопс.Ru Автор: Дарина Круглова



Постоянный адрес публикации новости: «СК: сбитый поездом в Знаменске школьник переходил пути без наушников»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -