В Немане сотрудники полиции выбили зубы мужчине, громко стучавшему в дверь матери

В Немане сотрудники вневедомственной охраны по Советскому городскому округу регионального управления МВД избили мужчину, который громко стучал в дверь квартиры своей матери.

Как сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета, 11 июня по вызову о нарушении общественного порядка подозреваемые прибыли на улицу Полевую в Немане. Навстречу к ним вышел мужчина, который до этого громко стучал в двери одной из квартир, где проживала его мать, чем вызвал шум и недовольство соседей. Не задавая вопросов, полицейские повалили его землю, выбив ему при этом несколько зубов при ударе лицом о бетонный порог у двери подъезда, присели мужчине на спину и надели ему на заведенные за спину руки наручники.

После этого стражи порядка доставили мужчину в межмуниципальный отдел полиции, где освободили от его наручников и оставили в коридоре, а сами удалились в кабинет для составления протокола. После того как потерпевший высказал свое возмущение происходящим, а также намерение обратиться с жалобой на совершенные в отношении него действия, полицейские вновь заковали его в наручники и уже лежавшему на полу "дебоширу" нанесли несколько ударов руками и ногами в область головы, туловища и рук.

Как полагает следствие, сотрудники полиции явно превысили свои должностные полномочия, грубо нарушив не только права пострадавшего, но и дискредитировав органы внутренних дел. В настоящее время следственным путём выясняются все обстоятельства произошедшего. Установлено, что подозреваемые были приняты на службу в органы полиции в сентябре 2015 года. Преступление, в совершении которого они подозреваются, влечет за собой уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В ходе расследования уголовного дела следствием будет проверена возможная причастность подозреваемых к совершению иных аналогичных преступлений. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

В пресс-службе регионального управления МВД сообщили, что преступление выявлено сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД Калининградской области. Собранные материалы были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

"В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, решается вопрос об увольнении сотрудников из органов внутренних дел и привлечении их руководителей к строгой дисциплинарной ответственности", - уточнили в пресс-службе регионального МВД.


Источник: Клопс.Ru Автор: Дарина Круглова



Постоянный адрес публикации новости: «В Немане сотрудники полиции выбили зубы мужчине, громко стучавшему в дверь матери»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -