37 российских туристов не могут вернуться в Калининград, после того как их самолёт сел в Литве

Самолет с туристами из Калининградской области, возвращавшимися из Анталии, приземлился в соседнем с Калининградской областью аэропорту Вильнюса (Литва), из-за чего около 40 пассажиров сейчас не могут вернуться в Россию.


Об этом  корреспонденту ИА REGNUM Новости по телефону сообщил один из пассажиров рейса."Была сильная гроза, поэтому самолет со 140 пассажирами на борту сел в литовском аэропорту, где мы провели ночь, - рассказал собеседник. - Утром, у кого в загранпаспортах была шенгенская виза, выехали в Калининград, но у 37 человек визы нет и они не могут покинуть даже территорию аэропорта".


По словам собеседника ИА REGNUM Новости, литовские службы предоставили автобус, который готов отвезти россиян через границу, однако российское посольство в Литве по каким-то причинам не оформляет документы. "Говорят, ждите до понедельника", - заключил пассажир.


В свою очередь представитель правительства Калининградской области сообщил , что региональные власти знают об этой ситуации, и данным вопросом в настоящее время занимается лично начальник управления по международным связям правительства Калининградской области Сильвия Гурова.


Источник: regnum.ru


Постоянный адрес публикации новости: «37 российских туристов не могут вернуться в Калининград, после того как их самолёт сел в Литве»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -