Минтранс решил полностью отказаться от грузоперевозок через Польшу

Минтранс России планирует открыть паромную линию для перевозки грузовиков и полностью оказаться от транзита через Польшу. Об этом сообщили в ведомстве.

В Минтрансе планируют существенно увеличить объемы уже существующих паромных перевозок, чтобы полностью отказаться от транзита через Польшу. Такое решение принято в связи с "нестабильной политикой польских коллег по обмену разрешениями, не позволяющей российским перевозчикам комфортно работать".

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул провёл переговоры к компанией DFDS, которая является крупным поставщиком транспортных услуг по перевозке грузов паромами во вторник, 8 ноября. Представители DFDS пообещали обеспечить паромную линию необходимым количеством паромов и удовлетворить спрос перевозчиков.

Запуск паромной линии актуален для перевозчиков европейской части России. В настоящее время им нужно получать польские транзитные разрешения на проезд через территорию государства.

Объем грузопотока в Европу является достаточно большим. Экономия времени на перевозке играет важную роль в развитии двухсторонних торговых отношений между ЕС и Россией.

Доставка товаров паромами выгодна перевозчикам из-за экономии топлива и дорожных сборов.

Стороны в настоящее время рассматривают варианты морских торговых портов, из которых будет удобнее всего запустить паромную линию.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Минтранс решил полностью отказаться от грузоперевозок через Польшу»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -