В Советске задержаны подозреваемые в жестоком убийстве продавщицы

Курить хотелось до смерти, это желание преступник воспринял буквально.



Всего неделя понадобилась следователям, чтобы раскрыть жестокое убийство в Советске. Сегодня оба подозреваемых задержаны.



10 тысяч рублей и несколько блоков сигарет – такова цена жизни молодой женщины. Продавец палатки не хотела добровольно расставаться с деньгами. За это и поплатилась самым дорогим.



ДЕНИС ПЕРШИН, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ СУ СКП ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Преступление планировалось заранее. Планировалось совершение разбойного нападения на указанную торговую палатку с целью хищения денежных средств. По версии следствия, преступник произвел в продавца не менее пяти выстрелов из огнестрельного оружия».



Последним стал «контрольный» - в голову. Тем самым преступник подписал себе очередной приговор. 37–летний уроженец Чеченской области пробыл на свободе всего полгода. За плечами - 10–летний срок за разбой. Новый вопиющий случай поставил на уши весь Янтарный край. Чтобы поймать злоумышленника и его несовершеннолетнего подельника, в Советске объявили операцию «Перехват» - с проверкой документов и автотранспорта.



АЛЕКСАНДР САФРОНОВ, ЗАМ. РУКОВОДИТЕЛЯ СОВЕТСКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА: «Были привлечены лучшие силы не только нашего городского округа, где мы осуществляем свою деятельность, но и всей области, оперативные и следственные. Работали по-настоящему профессионально, и преступление было раскрыто, по моему мнению, в кратчайшие сроки, учитывая его неочевидность и общественную опасность».



Найдены и улики – самодельный пистолет калибром 9 мм, переделанный из травматики, и украденные сигареты. Их подозреваемый спрятал на заброшенном хуторе в Славском районе. Следователи возбудили уголовное дело. Если вина мужчины будет доказана, то предыдущий срок покажется ему кратким. На этот раз за решеткой он может провести четверть века.



Источник: kaliningrad.rfn.ru ( http://kaliningrad.rfn.ru/region/rnews.html?id=66109&rid=29 )



Постоянный адрес публикации новости: «В Советске задержаны подозреваемые в жестоком убийстве продавщицы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -