Сотрудник милиции входил в группу занимающуюся квартирными кражами

В Славском районе Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении 52-летнего сотрудника милиции, обвиняемого в организации серии квартирных краж, в том числе дома главы администрации Славского района Александра Гвозденко.



Как сообщили в прокуратуре Славского района, следствием установлена причастность к совершению 14 квартирных краж действующего сотрудника ОВД по Славскому муниципальному району (его фамилия пока не разглашается).



"Сотрудник милиции С., в силу службы в органах внутренних дел, длительного проживания на территории Славского района и знакомства с рядом потерпевших, располагал сведениями об их имущественном положении, - продолжил представитель прокуратуры. - Соответствующую информацию он передавал своему племяннику, также входившему в организованную группу, который совместно с другими лицами, проживающими в г. Советске, совершали квартирные кражи". Кроме того, по данным следствия, милиционер, используя служебное положение, информировал членов организованной группы о сведениях, находящихся в распоряжении следственно-оперативной группы ОВД, по результатам расследования обстоятельств совершения преступлений.

Потерпевшими по настоящему уголовному делу, кроме главы администрации Славского района Александра Гвозденко, проходят работник администрации Славского городского поселения, а также ряд предпринимателей района. Всего организованной группой, в состав которой входило пять человек, совершено 14 квартирных краж имущества и денежных средств потерпевших, на общую сумму около 374 тысяч рублей.


Источник: regnum.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Сотрудник милиции входил в группу занимающуюся квартирными кражами»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -