В Калининграде будет сформирована казачья кибердружина

На базе Калининградского казачьего института технологии и дизайна начнётся формирование кибердружины. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Калининграде".

Распоряжение о создании казачьей кибердружины поступило, согласно данным издания, 14 марта. Задачами организации станет поиск и выявление в интернете запрещённого и противоправного контента, борьба с агрессией, связанной с ведением информационных войн против Российского государства, и выявление сообществ экстремистской и противоправной направленности.

Представитель института сообщил: "Казаки полностью были на самоуправлении всегда. Они занимались всем. Мы сейчас живём уже в другом мире. Не обязательно же быть где-то в станице, заниматься только хозяйственными делами и выращивать всё для себя. Они могут быть на передовой в разных областях деятельности".

Ранее президент Владимир Путин внёс на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагается обязать казачьих атаманов отчитываться о расходах и доходах. Они будут подавать сведения не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, а также на жён.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде будет сформирована казачья кибердружина»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -