Добровольное переселение, или из Баку в Калининград

В четверг, 28 октября в Баку прошла презентация Калининградской области для соотечественников, желающих переехать в наш регион. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В трехдневном мероприятии, организованном МИД России, принимали участие представители федеральных министерств, руководители общественных организаций соотечественников и русскоязычных СМИ из ряда стран Центральной Азии и Кавказского региона. Опыт Калининградской области в реализации программы переселения соотечественников представил замминистра по региональному развитию Александр Мезенцев. С его слов, подобные мероприятия ликвидируют "информационный пробел" о программе в тех странах, откуда приезжают переселенцы.

"Круглым столом в Баку МИД, Минрегион и ФМС России завершают совещания по проблемам реализации программы содействия переселению соотечественников, которые состоялись в этом году в различных регионах. Высказанные в ходе встреч мнения будут предложены для включения в новую концепцию программы", - сообщил Александр Мезенцев.

С начала реализации программы по добровольному переселению соотечественников в Калининградскую область на постоянное место жительства приехали 8 870 человек.



Постоянный адрес публикации новости: «Добровольное переселение, или из Баку в Калининград»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -