«1С: Торговля и склад» - регулируем способы реализации товара

Способы реализации товаров - это то, что «умеет» регулировать и автоматизировать программа «1С: Торговля и склад». Различают несколько способов продажи товаров. Они могут продаваться по предварительному резервированию или исходя из наличия на складе на момент покупки.

Существует возможность реализации товаров «под заказ» на основе заявок покупателей, также товар может быть куплен в кредит или по предоплате: полной или частичной, а на многих предприятиях допускается реализация товаров с оплатой платёжными картами. Все это предусмотрено в «1С: Торговле и складе». Также есть возможность воспользоваться услугой 1с бухгалтерия онлайн ( http://www.smoff.ru/products/remote ).


Кроме того, в программе реализована ордерная схема продажи, благодаря которой процессы оформления документов менеджерами компании и реальная отгрузка со склада складскими работниками разделены во времени. Для комиссионных товаров организована система автоматизированного расчёта процента вознаграждения комитенту, исходя из суммы проданных товаров или в зависимости от величины прибыли. При этом размер комиссионного вознаграждения может быть указан и вручную. Разрешается также передача товара на продажу комиссионеру, а после его реализации и предоставления соответствующих документов о продаже, производится автоматический расчёт комиссионного вознаграждения комиссионеру.


Торговля товарами в розницу также может быть отрегулировано программой «1С: Торговля и склад». Конфигурация системы предусматривает наличие операций торговли в розницу с применением разных типов торгового оборудования. В торговых точках может быть установлен контрольно-кассовый аппарат, функционирующий в режимах фискального регистратора, терминал по сбору данных, сканер штрих-кодов, дисплей для покупателей, электронные весы, принтер для печати этикеток. Подключение и настройка оборудования выполняется просто и удобно, существует возможность подключения нескольких экземпляров одного типа. Удобный интерфейс для кассового работника с функцией разграничения прав администратора кассы и кассира обеспечивает максимальную скорость обслуживания, а идентификация торговых работников выполняется путём считывания на картридере специальных регистрационных магнитных карт.


Программа «1С: Торговля и склад» также умеет штрих-кодировать информацию и тем самым маркировать товары. Стандартный штрих-код формируется в зависимости от характеристики товара, серии, единицы измерения и его качества. Допускается и добавление индивидуальных типов штрих-кодов. Система предусматривает реализацию товаров в кредит или оплату с помощью пластиковых карт. В последнем случае с помощью подключённого фискального регистратора выполняется печать слип-чека.



Постоянный адрес публикации новости: ««1С: Торговля и склад» - регулируем способы реализации товара»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -