Снижение показателей годности призывников на 10%

С момента начала осеннего призыва в военном комиссариате областного центра состоялось более 20 заседаний призывной комиссии, на которых были обследованы около 900 человек.
Свыше 250 призывников уже направлены в воинские части для прохождения службы. Отсрочки от армии по различным основаниям предоставлены 124 гражданам, из них 86 человек получили отсрочки для продолжения образования. Сотрудники калининградского военкомата отмечают, что в последние годы наблюдается повышенное стремление среди юношей повышать свой образовательный уровень. Об этом сообщил пресс-секретарь командующего Балтийским флотом Андрей Тараман.
Руководитель медицинской комиссии калининградского военкомата Оксана Богдан заявила, что в последние годы заметно понизился процент годности призывников по состоянию здоровья. Так, из 858 человек, прошедших медицинское освидетельствование, годными без ограничений признаны лишь 264 юноши. По сравнению с предыдущей призывной кампанией показатель годности снизился примерно на 10%. В 2009-м году среди калининградских призывников он составлял 71,5%, весной 2010 года — уже 64%.
Наиболее часто у юношей призывного возраста врачи отмечают психические расстройства, заболевания эндокринной системы, нервной системы (вследствие травм головного мозга), органов кровообращения и пищеварения. Кстати, проблемы с пищеварением чаще наблюдаются у молодых людей после получения отсрочки для продолжения образования.



Постоянный адрес публикации новости: «Снижение показателей годности призывников на 10%»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -