Новый дорожный сбор для российских граждан

Александр Лукашенко 27 октября подписал Указ № 550 "Об отдельных вопросах взимания сбора за проезд автомобильных транспортных средств иностранных государств".
В соответствии с документом ставки денежного сбора за проезд автомобильных транспортных средств с номерными знаками иностранных государств по белорусским автомобильным дорогам общего пользования составят 15-35 евро.

Орган Администрации белорусского президента "Советская Белоруссия" опубликовал сообщение пресс-службы руководителя Белоруссии, в котором говорится: "устанавливаются ставки сбора за проезд автотранспортных средств иностранных государств по территории республики в зависимости от вида автомобильного транспортного средства, его грузоподъемности или вместимости и исчисление суммы сбора за проезд в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка по отношению к евро, установленному на дату его уплаты".

В сообщении говорится о том, что "освобождаются от уплаты сбора работники дипломатических и консульских учреждений Белоруссии, а также владельцы легковых автомобилей, зарегистрированных в государствах - членах Таможенного союза, въезжающие на территорию Белоруссии с территории России с последующим выездом в государства - члены Таможенного союза без заезда в третьи страны". "Указ вступает в силу с 1 января 2011 года", - сообщает пресс-служба белорусского президента.



Постоянный адрес публикации новости: «Новый дорожный сбор для российских граждан»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -