Региональные власти попросили у Росавиации дополнительные деньги на льготные билеты из Калининграда

Власти Калининградской области обратились в Федеральное агентство воздушного транспорта для получения дополнительных денег на субсидированные билеты в Москву и Санкт-Петербург. Об этом во время оперативного совещания в пятницу, 14 июля, заявила врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова.

По словам чиновницы, на 1 июля израсходовано почти 74% средств программы. Чтобы её выполнить в полном объёме, придётся обращаться за дополнительным финансированием в федеральную структуру. В 2017 году на льготные перелёты в бюджет заложили 341 миллион рублей.

Программа субсидирования действует с 15 мая. Приобрести билеты по специальным ценам могут все жители России вне зависимости от региона проживания и возраста. Участие в программе льготных перевозок в 2017 году принимают семь авиакомпаний: "Аэрофлот — Российские авиалинии", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр", "Саратовские авиалинии", "Ред Вингс" и "Нордавиа".

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Региональные власти попросили у Росавиации дополнительные деньги на льготные билеты из Калининграда»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -