Под Калининградом прошли учения по ликвидации террористов

Под Калининградом провели учения по уничтожению незаконных вооружённых формирований. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО по Балтийскому флоту во вторник, 5 сентября.

В учениях мотострелкового соединения 11-го армейского корпуса Балтфлота приняли участие около 500 военных, а также авиация и системы "Град". По сценарию, в одном из районов Калининградской области обнаружили представителей незаконного вооружённого формирования.

"В связи с этим по тревоге были подняты подразделения мотострелкового соединения 11 армейского корпуса Балтийского флота. Личный состав мотострелкового батальона полка, усиленный артиллерийскими подразделениями со штатным вооружением совершил более, чем 50-километровый марш на полигон с целью блокирования и уничтожения представителей "незаконных вооруженных формирований" в ходе разведывательно-поисковых действий", – говорится в сообщении.

По позициям условного противника нанесли удар с вертолётов. После отработали преследование и ликвидацию активными действиями подразделений мотострелкового соединения при огневой поддержке ударных вертолетов Ми-24, самоходных артиллерийских установок и реактивных систем залпового огня "Град".

В апреле в Калининграде сотрудники ФСБ, УМВД и Росгвардии задержали 12 боевиков международной террористической организации — группировки "Исламский джихад — джамаат моджахедов" (запрещённая в РФ организация). Вербовщики были схвачены на улицах Пролетарская и Богдана Хмельницкого. Задержанные являются выходцами из республик Средней Азии. Позже на сайте ГТРК "Калининград" было опубликовано видео задержания террористов.


klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Под Калининградом прошли учения по ликвидации террористов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -