В Калининграде телефонный мошенник обманул трёх пенсионеров на крупные суммы

В Калининграде три пенсионера попались на обман телефонного мошенника и перевели на его счет крупные суммы. Об этом Клопс.Ru рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

"Злоумышленник звонил на мобильный телефон пострадавшим, представлялся высокопоставленным сотрудником одного из органов исполнительной власти и сообщал, что им положена денежная компенсация в размере от 400 до 450 тысяч рублей. При этом звонивший убеждал доверчивых пенсионеров, что для получения выплаты необходимо оплатить оформление документов. Поверив мошеннику, потерпевшие перевели на его счет крупные суммы денег — от 50 до 400 тысяч рублей", — рассказали в пресс-службе ведомства.

На данный момент по трем эпизодам были возбуждены уголовные дела по ст. 159 К РФ "Мошенничество". Правоохранители устанавливают личность злоумышленника.

В конце августа мошенник украл 400 000 рублей у 78-летнего пенсионера. Незнакомец позвонил жертве на домашний телефон и убедил купить дорогостоящий медицинский аппарат, аргументируя это тем, что пожилой человек тяжело болен и нуждается в срочном лечении. Поверив злоумышленнику, мужчина перевёл средства на его счёт.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде телефонный мошенник обманул трёх пенсионеров на крупные суммы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -