В Калининграде не оказалось организаций с правом на коллекторскую деятельность

По состоянию на сентябрь 2017 года в Калининградской области нет организаций, имеющих право заниматься коллекторской деятельностью. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Коллекторские организации, действующие незаконно, будут привлекать к административной ответственности согласно ст. 14.57 КоАП РФ ("Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности"). Максимальные штрафы для юридических лиц составят 2 млн рублей, для физических — до 500 тыс. рублей. В июне по этой статье привлекли к ответственности организацию, которая выплатила 50 тыс. рублей.

Информация о зарегистрированных коллекторских агентствах размещена на сайте ФССП России. О противоправных действиях лиц, представляющихся коллекторами, калининградцев просят сообщать в ведомство по номеру 8 (4012) 69 38 00.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде не оказалось организаций с правом на коллекторскую деятельность»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -