Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств

В Калининграде против старшего следователя следственного отдела МО МВД России "Советский" возбудили уголовное дело за фальсификацию доказательств. Об этом Клопс.Ru сообщил источник, близко знакомый с ситуацией.

Речь идёт о ст. 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлёкшая тяжкие последствия").

Злоумышленница в период с января по апрель 2016 года, проводя предварительное расследование по находящимся в её производстве уголовным делам, сфальсифицировала доказательства по ним. Служебный подлог она осуществила путём незаконного составления от своего имени протокола следственного действия, в который вписала ложные сведения.

В дальнейшем женщина организовала проставление в нём подписей от имени понятых, фактически не участвовавших в следственных действиях, с подделкой их подлинных подписей. При этом старший следователь заверила протокол, подписав его от своего имени. Его она приобщила к материалам уголовного дела как элемент доказательственной базы, тем самым искусственно создала доказательства вины гражданина в совершении особо тяжкого преступления.

УМВД России по Калининградской области проводит служебную проверку по факту возбуждения уголовного дела.

"В случае если вина подозреваемой будет доказана, она будет уволена из органов внутренних дел и понесёт предусмотренную законом ответственность. Кроме того, её руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей", — пояснили в пресс-службе регионального УМВД.


klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Следователя полиции МО МВД России "Советский" подозревают в фальсификации доказательств»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -