Студент, сбивший людей на переходе, рассказал о том, что случилось после ДТП

В суде Ленинградского района Калининграда выдали санкцию на арест 21-летнего студента БГА Алексея Рудыченко, подозреваемого в наезде на двух пешеходов.

Рассмотрение ходатайства следствия об избрании меры пресечения продолжалось более двух часов. В перерывах бабушка сокрушенно качала голову и постоянно спрашивала внука: «Тебя там не бьют?», «Зачем же ты взял машину?». Пенсионерке во время заседания несколько раз становилось плохо.

- Мама, смотри, бабушке плохо, - ронял, не поднимая головы, Алексей.
- Лучше бы я умерла, чем видеть тебя за решеткой в наручниках, - сквозь слезы сказала бабушка, обращаясь к внуку.
- Лучше б я умер, - мрачно ответил он.
В суд родители студента БГА принесли сумку с продуктами. Родственники озабоченно обсуждали, можно ли в СИЗО пронести зажигалку, электробритву или простые станки.
- Что вы глупости обсуждаете? - возмутилась мать подсудимого.
После этого женщина обернулась к сыну.
- Это страшно то, что ты сделал, ты с этим теперь должен жить и помнить. Тетя Оля звонила, сказала: «Приезжай потом в Москву, начнешь жизнь заново, там тебя никто не знает».
Алексей лишь нервно ходил за решеткой.
Как стало известно в ходе заседания, Рудыченко после ДТП оказался в БСМП, где ему оказали первую помощь. После этого он вернулся на место происшествия.
- Совершив наезд на пешеходов, я скрылся с места преступления, испугавшись, - рассказал он. – Поэтому зашел в ближайший магазин и купил бутылку водки. В момент аварии я был трезвый. От заявления об угоне я отказался.
После сбивчивой речи подсудимого, адвокат Серых, попросил объявить перерыв. В это время бабушка Алексея спросила у защитника, можно ли внести залог за своего внука.
- 500 тысяч рублей, - сказал адвокат.
- Хорошо, - ответила женщина. Родители водителя тревожно переглянулись.
- Алексей просит не заключать его под стражу, - сказал защитник студента после перерыва. - Он имеет постоянное место жительства, постоянное место учебы, он самостоятельно вернулся на место ДТП и передал себя в руки правосудия. Ранее судим не был, - обратился адвокат к судье (защитник скромно умолчал, что его клиент дважды, по данным ГИБДД, задерживался за езду в пьяном виде.)
После Адвокат Серых заявил, чтобы отчет времени ареста студента БГА начинался со времени аварии.
- С того момента как вы вернулись на место ДТП, имели ли вы возможность куда-то ходить, отпускали ли вас конвоиры? - спросил он у Рудыченко.
- Нет, - угрюмо ответил парень.
После оглашения решения суда – Рудыченко оставили под стражей, - бабушка арестованного сокрушенно кивала головой.
- Он действительно выпил, испугался, молодой водитель, - сказала она. - Но он не избалованный, не живет в роскоши. Декан не мог поверить в случившееся, дал Леше положительную характеристику. Ты сделал великое преступление и это страшно. И понесешь свой крест.

Источник: Комсомольская правда



Постоянный адрес публикации новости: «Студент, сбивший людей на переходе, рассказал о том, что случилось после ДТП»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -