Работник ГИБДД уволен с работы после совершения ДТП

Само по себе увольнение сотрудника милиции уже после совершения ДТП является большой редкостью. Обычно все происходит наоборот.

Его увольняют задним числом, а потом уже авария. А он то и не был сотрудником правопорядка… Но в этом деле все так, как и должно быть по закону.

Напомним, авария произошла 10 ноября около 21:30, в День милиции. Место ДТП - на пересечении улиц Калязинской и Озерова в Калининграде.

Со слов самих участиков ДТП, автомобили марки "Киа" и "Ssang Young" выезжали с Калязинской на Озерова налево, в сторону улицы Горького. Когда водители убедились в том, что их пропускает двигавшийся по Озерова "Смарт", они начали движение.
После этого в поворачивающие машины врезался "Мерседес", объезжавший по встречной полосе "Смарт". В результате аварии пострадали три автомобиля. "Киа" не подлежит восстановлению.

Водитель "Мерседеса", по словам очевидцев, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и в момент аварии был одет в форму лейтенанта ГИБДД. От прохождения медицинской экспертизы мужчина отказался. Вечером в минувший четверг в отделе дознания управления ГИБДД предположили, что он мог быть лишь "одет в костюм сотрудника ГИБДД", но не являлся представителем Госавтоинспекции.

В ходе ДТП пострадали две женщины, одна из них, пассажирка "Киа", находится на 4-м месяце беременности. Обе женщины были госпитализированы, но через несколько часов отпущены для амбулаторного лечения.


"Сотрудник ДПС отказался от прохождения медицинского освидетельствования. По данному факту мы провели служебную проверку. На время проверки Алексей Вольский был отстранен от занимаемой должности. По итогам проверки - уволен из органов. Материалы проверки мы передали в региональное следственное управление при прокуратуре РФ(СКП). Дело в том, что на момент совершения аварии и отказа от медицинского освидетельствования Алексей Вольский являлся сотрудником правоохранительных органов, поэтому принимать решение по дальнейшему ходу дела будут в СКП", - сообщили в пресс-службе областного УВД.

Проверку по факту данной аварии производило управление собственной безопасности регионального УВД.



Постоянный адрес публикации новости: «Работник ГИБДД уволен с работы после совершения ДТП»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -