В Калининграде полиция наградила детей, которые помогли задержать воров, похитивших янтаря на миллион

Начальник регионального УМВД Игорь Илларионов наградил школьников, которые помогли задержать похитителей янтаря, спускавшихся из ограбленной квартиры на связанных простынях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Таисия Арютина, Мария Аникина и Илья Шкода гуляли во дворе и увидели, как из окна жилого дома спускаются по связанным в верёвки простыням двое мужчин. Школьники проследили за ними и передали информацию полицейским. Благодаря этому правоохранительные органы задержали преступников. Оказалось, что мужчины похитили янтарь на сумму более миллиона рублей, а также деньги и ювелирные изделия.

Награждение провели в пятницу, 9 февраля. Дети получили благодарственные письма и ценные подарки.

"Я посмотрел на всех генералов, полковников, — рассказал Илья. — Они были добрые, серьёзные".

Помимо школьников, награждены были ещё два калининградца — Алексей Шкатов, который помог задержать поджигателя новогодней ёлки на пл. Победы, и Андрей Ходченков, который сфотографировал пьяного угонщика и передал информацию полиции.

О задержании воров, которые спускались по простыням из окна, сообщалось 31 января. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела.


klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде полиция наградила детей, которые помогли задержать воров, похитивших янтаря на миллион»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -