"Ни один из выпускников медвузов не вернулся": в Советске хотят изменить условия обучения по целевому направлению

Выпускников медицинских вузов, которые уезжали из Советска на учёбу по целевому направлению, нужно обязать оплачивать полностью обучение, если они не возвращаются в родной город. Такое мнение высказал глава Советска Николай Воищев, сообщается на его странице в Facebook.

Вопрос обсуждался на оперативном совещании в понедельник, 26 февраля. Проблема дефицита медицинских кадров была обозначена как острая.

"Как сказал главврач (главный врач Советской центральной городской больницы Константин Локтионов — Прим. ред.), в минувшем году ни один из выпускников медвузов, получивших образование по целевому направлению, не вернулся в Советск. Мы были едины во мнении, что в договоре следует в более жёсткой форме прописать условия обучения так называемых целевиков. Если они не возвращаются в лечебное учреждение, тогда должны полностью оплатить своё обучение", — заявил Воищев.
Глава города отметил, что в прошлом году Советск закупил медицинское оборудование на сумму более 8 млн рублей. В городских больницах проведён ремонт, переехала в новое здание женская консультация.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «"Ни один из выпускников медвузов не вернулся": в Советске хотят изменить условия обучения по целевому направлению»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -