Почему на бумаге одни цифры, а в жизни – совсем другие. Губернаторская проверка зарплат медработников региона

Губернатор Николай Цуканов поручил министерству здравоохранения срочно представить все отчеты за последние полгода, в которых идет речь о зарплатах медработников.

Тема зарплат сотрудников медучреждений Калининградской области была поднята в ходе посещения Николаем Цукановым Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в понедельник.

Глава региона поинтересовался у одной из сотрудниц БСМП, какова ее зарплата. "Восемь тысяч рублей", - отметила губернатору врач-невропатолог. "У вас, очевидно, здесь частичная занятость?" - удивился озвученной сумме Николай Цуканов. Специалист пояснила, что работает в больнице за 8 тыс рублей в месяц на условиях полной занятости.

После беседы губернатор дал распоряжение региональному Минздраву представить отчеты с зарплатами медработников. "Я хорошо помню, что в документах фигурировала средняя зарплата врачей в размере двадцати с лишним тысяч рублей, – сказал Николай Цуканов. – Будем разбираться, почему на бумаге одни цифры, а в жизни – совсем другие".

Кроме того, губернатор обратил внимание на состояние центрального входа в БСМП. "Если у вас нет средств на то, чтобы привести в порядок все крыльцо, так хотя бы дверь замените", - обратился глава региона к министерству. По словам Николая Цуканова, недопустимо, чтобы вход в медучреждение имел столь непрезентабельный вид.


Источник : "Новый Калининград.Ru"



Постоянный адрес публикации новости: «Почему на бумаге одни цифры, а в жизни – совсем другие. Губернаторская проверка зарплат медработников региона»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -