"Я депутат!": в центре Калининграда пьяный мужчина открыл стрельбу

На площади Победы в Калининграде пьяный мужчина, назвавший себя депутатом, устроил стрельбу из травматического пистолета. Об этом "Клопс" сообщили очевидцы.

По их словам, инцидент случился в четверг, 12 апреля, около восьми часов вечера.

"Мы с друзьями стояли у ТЦ "Клевер", когда услышали выстрелы за фонтаном ближе к светофору. Подойдя ближе, мы увидели, что пьяный мужчина размахивает пистолетом. Стоявшие рядом люди разбегались в стороны, кто-то вызвал полицию", - рассказала свидетельница происшествия.

По ее словам, мужчина оказал сопротивление прибывшему патрулю. Он кричал, что является депутатом от известной политической партии. В момент задержания горожанин выяснял отношения с работавшим на площади музыкантом.

В пресс-службе регионального управления МВД “Клопс” сообщили, что пьяного калининградца с оружием задержали в центре города. У него было разрешение на ношение травматического пистолета.

“Травматический пистолет изъят, проводится проверка, решается вопрос о лишении мужчины возможности владения оружием, а также привлечения его к ответственности, вплоть до уголовной”, - уточнили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

В полиции опровергли информацию о причастности стрелявшего к какой-либо политической партии.


Автор: Константин Сериков
klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «"Я депутат!": в центре Калининграда пьяный мужчина открыл стрельбу»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -