Для Калининграда разработан дизайн-код, определяющий внешний вид города

Для Калининграда в рамках форума "Среда для жизни: всё о жилье" разработали дизайн-код города. Об этом со ссылкой на вице-премьера региона Гарри Гольдмана сообщает ИА REGNUM.

"В рамках форума был разработан целый ряд проектов, и что самое революционное для нас — полностью разработан дизайн-код города Калининграда. От рекламных вывесок до выкладки товаров. И в этом связи я хотел бы поблагодарить "Дом.РФ" за то, что выбрали Калининград как площадку для своего форума", — отметил вице-премьер.

Дизайн-код — рабочий механизм по приведению городской среды в порядок, подчеркнул вице-премьер. "По мере того, как выходят сроки действия паспортов рекламных мест и фасадов, новые разрешения уже будут выдаваться на основании новых параметров дизайн-кода. Это не процесс, который закончится завтра или послезавтра. Это долгосрочная концепция развития Калининграда", — уточнил он.

По словам Гольдмана, городская мебель, установленная для форума, останется в Калининграде и будет использоваться во время других массовых мероприятий. Места, где устанавливались павильоны и объекты форума, будут восстановлены в первоначальном виде.

Общероссийский форум пройдёт в Калининграде 18−19 мая. В нём примут участие 700 представителей региональных органов власти 89 субъектов РФ, девелоперов, архитекторов, экономистов и экспертов по городскому планированию.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Для Калининграда разработан дизайн-код, определяющий внешний вид города»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -