Похитители из Советска, требовавшие назвать место тайника с янтарём, получили 20 лет колонии на троих

Трое мужчин, похитившие и избившие жителя Балтийска, получили тюремные сроки — в общей сложности 20 лет. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент произошёл в октябре 2016 года. Три жителя Советска — 16, 18 и 33 лет — напали на мужчину, у которого хотели выведать место хранения янтаря, собранного группой лиц. Нападавшие избили жертву, забросили в его же машину и вывезли в лес, где снова били, окунали лицом в лужу и требовали выдать нужные им сведения. Потерпевший так и не выдал информацию о хранении янтаря. Тогда злоумышленники отвезли его в Советск и закрыли в подвале.

Похищение видели другие люди, которые обратились в полицию. Пострадавшего нашли и освободили.

Действия 16-летнего пособника квалифицированы по ч. 5 ст. 33, п.п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ, 18-летнего и 33-летнего соучастников — по п.п. "а", "в, "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ и по п.п. "а", "в", "г", "з" ч. 2 ст. 126, п. "в" ч. 2 ст. 163, ч. 1 ст. 166, ч. 4 ст. 150 УК РФ.

Злоумышленники признаны виновными. 16-летний и 18-летний нападавшие получили четыре и шесть лет лишения свободы соответственно, а 33-летний преступник проведёт в заключении 11 лет.

Ранее сообщалось, что трое мужчин похитили жителя Балтийска и держали его в подвале в Советске. Позже подозреваемых взяли под стражу.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Похитители из Советска, требовавшие назвать место тайника с янтарём, получили 20 лет колонии на троих»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -