Мама и тетя погибшего 7 ноября на переходе у спорткомплекса "Юность" 14-летнего Леши благодарят всех, кто помог им в эти страшные дни

Отцу, не знавшему о смерти ребенка, звонили из ритуальных агентств и предлагали услуги

Мама погибшего 7 ноября на переходе у спорткомплекса "Юность" 14-летнего Леши Ирина Петрова и его тетя Ольга пришли в нашу редакцию, чтобы поблагодарить всех, кто помог им в эти страшные дни. Ирина Владимировна держится мужественно, папу Александра Вячеславовича смерть сына сломила.

- Муж не выходит из дома, все время плачет. Сказал, что пока Дима (младший сын Петровых, ему 9 лет, он, как и Леша, ученик лицея № 23. - Авт.) не окончит школу, на работу не выйдет - будет отвозить его на уроки и забирать, - говорит Ирина. - Женя - третий мальчик, с которым ребята в тот день переходили "зебру", Диме все время звонит, играет с ним в компьютерные игры, старается отвлечь. А как помочь мужу, я не знаю…

"Все плохо. Леша умер"

Ирина вспоминает, что в тот день, 7 ноября, Леша сходил за хлебом и убрал свою комнату – хотел погулять с мальчишками. Приятели - Дима и Женя зашли за ним в 5 вечера. Дома у Петровых два дня не работал интернет - проблемы на линии, поэтому ребята решили сходить в компьютерный зал.

- Ушли всего на пару часов, - рассказывает Ирина. - Леша даже мобильный не взял, он у него разрядился.
В зале оказалось много народу, решили ехать домой, в павильоне на Московском проспекте купили чипсы и пошли по переходу на зеленый свет…
Когда Ирине на мобильный позвонил Женя и сказал, что Лешу сбила машина и его увезли в БСМП, она не стала говорить об этом мужу. Был праздник, папа с Димой смотрели кино. Ирина попросила сестру Ольгу отвезти ее в больницу. А сама бросилась собирать для сына больничный комплект – белье, тапки, посуду.

Еще одно потрясение

- В БСМП мы Лешу не нашли. Медсестра в приемном покое стала обзванивать больницы, - рассказывает Ольга. – И тут у меня мобильный звонит – сосед наш Коля, ему 23 года, фельдшер на "скорой". Он сказал: "Теть Оль, все плохо, Леша умер". Рассказал, что кровопотеря была огромная – артерия перебита, позвоночник сломан.
Ирина с Ольгой нашли силы поехать на Московский проспект. Пробка страшная, но сотрудники ГАИ их пропустили.

- Увидели раскуроченную машину, парень, который сбил Лешу, сбежал, - говорит Ольга.
Дома Ирину и Ольгу ждало еще одно потрясение: сотрудники похоронных агентств уже позвонили на мобильный отцу Леши и на домашний телефон.
- Представляете, человеку, который ничего не знает, вообще не подготовлен, говорят: "Услуги заказывать будете? Ваш сын умер", - негодует Ольга.
- Когда ехали домой, я никак не могла дозвониться до мужа, - рассказывает Ирина. – Телефоны заняты! А оказалось, это его похоронщики атаковали. Он был в шоке, держал в руках две трубки и рыдал…

Потеряли работу

Хоронить сына родителям было не на что - год Ирина и Александр Петровы перебивались случайными заработками. Работу старпома Александр Вячеславович 4 года назад оставил из-за сыновей - рейсы на тунцеловах длились по 12 месяцев, мальчишки редко видели отца. Устроился охранником в "КД авиа", после развала компании подрабатывал где придется. Ирина потеряла должность главного бухгалтера муниципального предприятия после смены руководства, состоит на учете в центре занятости.

Сотрудник ритуального агентства Владимир (его рекомендовали знакомые) за услуги ничего не взял, деньги стали собирать родные, соседи, школа.
- Потом приехали от депутата Сергея Владимировича Максименкова, он похороны оплатил, - говорит Ольга, - обещал и памятник поставить, низкий ему за это поклон. Говорили, что вроде по переходу шел четвертый парень – его родственник.
Ирина рассказала, что все трудности в семье Алексей понимал по-взрослому - не раз пытался устроиться на работу.
- Но возраст и здоровье не позволяли, - говорит мама. – В 5-м классе у него сильно упало зрение, он занимался карате, скорее всего, это случилось из-за удара в голову на тренировке. Леша мечтал, как и папа, окончить БГА, ходить в море.
Знаете, муж меня на 15 лет старше, ему 52 года. Леша у него желанный ребенок… Муж сказал, что на суд не пойдет, а я пойду, в любом состоянии. Хочу посмотреть в глаза убийце моего сына.

Ирине нужна работа!

Калининградцы, если вы можете помочь Ирине Петровой найти достойную работу (последнее место ее работы – главный бухгалтер), будем признательны. Телефон редакции: 61-69-37.
Спасибо землякам за помощь

Родные Леши Петрова благодарны родным, соседям, друзьям, депутату Сергею Владимировичу Максименкову, калининградским байкерам, лицею № 23, Комитету социальной поддержки города, предприятию "Зеленоградсктранс" и всем, кто поддержал их в это тяжелое время.
Родные Димы Скоропада выражают благодарность родным, друзьям, сослуживцам из воинской части № 30866 п. Чкаловск, врачам БСМП, байкерам.

Источник: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Мама и тетя погибшего 7 ноября на переходе у спорткомплекса "Юность" 14-летнего Леши благодарят всех, кто помог им в эти страшные дни»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -