Два парома с линии Балтийск — Усть-Луга арестовали за долги и сняли с маршрута

Паромы Petersburg и "Балтийск", принадлежащие российскому предприятию Black Sea Ferry & Investments, арестованы за долги и сняты с маршрута. Об этом сообщает портал Maritime Bulletin.

Petersburg находится в таллинском порту Пальяссааре. Судно арестовали из-за того, что его владельцы задолжали снабжающей компании и не выплачивают деньги экипажу. Паром находится в порту Пальяссааре с конца апреля, где предприятие — собственник судна собиралось поставить его на ремонт, но, по словам капитана, работы так и не начались. Сумма долга уже составила 350 тысяч евро, к которым добавился долг по зарплате в размере 30 тысяч евро.

Ещё один паром того же предприятия — судно "Балтийск" — было арестовано 9 июня в российском порту Усть-Луга за долги по зарплате. Сумма этой задолженности не обнародована.

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта подтвердили задержание парома "Балтийск" в порту Усть-Луга, оператором которого выступает Black Sea Ferry, пишет "Интерфакс". По информации Росморречфлота, второй паром этого оператора стоит в Таллине на ремонте. На линии Усть-Луга — Балтийск работает паром "Амбал" другого паромного оператора, отметили в агентстве морского и речного транспорта.

Ранее стало известно, что "Росморпорт" нашёл подрядчика для строительства нового парома Балтийск — Усть-Луга. На новое судно выделено 5 млрд 100 млн рублей.


klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Два парома с линии Балтийск — Усть-Луга арестовали за долги и сняли с маршрута»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -