Рольбинов: С запуском БАЭС цена на электроэнергию снизится на 20 — 25%

По прогнозам экспертов, с появлением в регионе атомной станции, цены на электричество ощутимо снизятся.

Об этом сообщил журналистам министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов во время международной конференции «Сценарии развития энергетики Калининградской области как интегрированной части региона Балтийского моря». Отвечая на вопрос о том, каковы плюсы для жителей региона от строительства Балтийской АЭС, министр отметил, что с запуском атомной станции цена электроэнергии, по экспертным оценкам, будет снижена на 20 — 25%.

Александр Рольбинов объяснил, что в настоящий момент тариф на электроэнергию имеет значительную транспортную составляющую. «Калининградская область получает энергию со Смоленской АЭС и других источников. Соответственно, необходимо, чтобы энергия прошла по линиям ФСК — понятно, что все это отражается на тарифе», — сказал Рольбинов.
Кроме того, министр отметил, в объеме ВВП региона атомная станция будет занимать значительное место. «Ожидаются очень серьезные налоговые поступления в бюджеты разных уровней — и в областной, и в территориальные», — заключил министр.

Источник: kaliningrad.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Рольбинов: С запуском БАЭС цена на электроэнергию снизится на 20 — 25%»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -