Калининградец взыскал с автосалона 1 млн. рублей за неисправную машину

Компании пришлось заплатить и покупателю, и государству, и общественной организации.

Житель Калининграда взыскал с автосалона более 1 млн. рублей за неисправный автомобиль. Кроме того, ответчику - ООО "Автомобильный Балтийский Альянс" пришлось заплатить в пользу государства больше 280 тыс. рублей и 270 тыс. рублей "Гражданскому обществу", вступившемуся за автомобилиста. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

В 2008 году калининградец купил в салоне новый автомобиль "Сhevrolet KLAC", на который была установлена гарантия на 2 года. Поездив немного на машине, мужчина обнаружил неисправность передней подвески, а также спирального кабеля управления системой круиз-контроль. После неоднократного ремонта по гарантии, неисправности появлялись снова. Кроме того, в 2009 году в кузове "Сhevrolet" был выявлен еще один недостаток - ржавчина на двери багажника.
В итоге с ООО "Автомобильный Балтийский Альянс" была взыскана полная стоимость автомобиля - около 1 млн. рублей, неустойка в сумме 50 тыс. рублей и компенсация морального вреда в сумме 10 тыс. рублей.

В доход местного бюджета взыскана госпошлина в 13 тыс. рублей, а в доход государства - штраф за нарушение "Закона о защите прав потребителей" в размере 269 тыс. рублей. Общественная оранизация, вступившаяся за автомобилиста получила 269 тыс. рублей.

По информации: www.klops.ru ( http://www.klops.ru )



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградец взыскал с автосалона 1 млн. рублей за неисправную машину»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -