Автоперевозчики предложили повысить стоимость проезда в калининградском транспорте

Автоперевозчики Калининграда обратились к депутатам окружного совета с просьбой увеличить тариф на перевозки пассажиров.

По мнению автоперевозчиков, существующий тариф — 10 рублей — необходимо повышать, чтобы улучшить качество обслуживания, а также техническое состояние автобусов. «Без увеличения тарифа все разговоры про привлекательность работы в сфере городского транспорта, безопасность автоперевозок, современные автобусы и качественное обслуживание — пустой звук. Калининградскому тарифу пошел шестой год — он действует с октября 2005 года. Во многом из-за этого мы не можем обеспечить достойную оплату труда водителям и кондукторам», — обратился к депутатам один из автоперевозчиков.

«Когда-то тариф, безусловно, должен быть повышен. На сегодняшний день он один из самых низких на Северо-Западе, если не самый низкий», — отметил зампредседателя совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин. Кроме этого, он предложил подготовить обращение к губернатору Николаю Цуканову об увеличении стоимости проезда.

Источник: kaliningrad.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Автоперевозчики предложили повысить стоимость проезда в калининградском транспорте»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -