По ситуации с обрушившимся домом

Вчера утром в Советске произошло ЧП - обрушился 4-х квартирный двухэтажный жилой дом немецкой постройки по ул. Сельской.

В момент обрушения в доме находились жильцы, по счастливой случайности, никто из них не пострадал. Оперативно пришли на помощь оказавшимся под завалом сотрудники поисково-спасательного отряда №3 по г. Советску.

В результате обрушения пострадало 3 квартиры. Одна квартира пригодна для жилья, в ней имеется электричество и водоснабжение.

По факту обрушения дома в администрации городского округа прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На ней обсуждались вопросы по данному ЧП, главные из которых - расселение жильцов, причины обрушения и вопрос подготовки Центром капитального строительства технического заключения о целесообразности комплексного восстановления дома.

Как стало известно, все квартиры обрушившегося дома приватизированы. Жильцы 2-х квартир самостоятельно решили вопрос своего временного размещения, в непострадавшей квартире продолжает проживать ее владелец. В еще одной квартире на момент ЧП никто не проживал. По словам первого заместителя главы СГО И.Е. Лемтюгова, администрация готова оказать содействие при возникновении каких-либо проблем с временным расселением.

Относительно подготовки технического заключения о целесообразности комплексного восстановления дома, комиссия приняла решение предложить главе городского округа оказать содействие в оплате этих расходов из фонда непредвиденных расходов местного бюджета.
Только после получения этого заключения станет возможным определить дальнейшую судьбу обрушившегося дома.

Н. Шумович

Источник: www.sovetsk-tilsit.ru ( http://www.sovetsk-tilsit.ru )



Постоянный адрес публикации новости: «По ситуации с обрушившимся домом»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -