34 человека погибли и 365 человек получили ранения

За 10 месяцев 2010 года на дорогах региона было зафиксировано 382 наезда на пешеходов.

В этих ДТП 34 человека погибли и 365 человек получили ранения. Как отметила руководитель пропаганды управления ГИБДД по Калининградской области Наталья Диденко, по своей вине в ДТП погибли 27 пешеходов, а 178 были ранены.

По словам Диденко, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП, погибших и раненых снижается. Так, за 10 месяцев 2010 года погибших в авариях с участием пешеходов было на 34,6% меньше, раненных – на 1,9%.

Каждый день десяткам пешеходов выписываются штрафы за нарушения правил дорожного движения. В минувший вторник 74 пешехода были привлечены к ответственности за переход проезжей части в неположенном месте, в среду – 96, в четверг – 94. Кроме того, в последнюю неделю отмечается большое число наездов на пешеходов.

«Проблема в том, что правила нарушают и пешеходы, и водители. Причинами ДТП осенью становятся плохая видимость, сложные дорожные условия, осадки, из-за которых люди больше торопятся. Водителям в темное время суток мешают блики на дорогах. Кроме того, пешеходы в темной одежде плохо заметны, поэтому правилами дорожного движения рекомендуется иметь светоотражающие элементы. Ну и конечно, водители зачастую превышают скоростной режим, а пешеходы забывают, что автомобиль мгновенно остановить невозможно», - заметила Наталья Диденко.

Источник: www.kalgorod.ru ( http://www.kalgorod.ru )



Постоянный адрес публикации новости: «34 человека погибли и 365 человек получили ранения»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -