В "Балтберегозащите" назвали первые результаты осмотра разрушенного штормом променада в Светлогорске

В Светлогорске специалисты “Балтберегозащиты” зафиксировали разрушения эстакадной части набережной на отрезке 36,5 м и повреждения на протяжении 165 м. Данные экспресс-мониторинга озвучила пресс-служба регионального правительства.

Пока подобраться к променаду снизу для более детального обследования невозможно из-за сильных волн. Основной элемент защиты — подпорная берегозащитная стенка — находится в удовлетворительном состоянии. Угрозы её обрушения нет на всём протяжении.

Сейчас просчитывается точный объём работ и сметы на восстановление набережной, добавили в пресс-службе. Восстановительные работы начнутся, как только это представится возможным.

Сильный ветер нанёс серьёзный урон светлогорскому променаду. На следующий день власти заявили, что восстановлением набережных в Светлогорске и Зеленоградске займутся после проведения полной экспертизы всех повреждений, в том числе скрытых.


klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В "Балтберегозащите" назвали первые результаты осмотра разрушенного штормом променада в Светлогорске»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -