Руководитель Службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции прокуратурой области привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой области на основании обращения Общества с ограниченной ответственностью «Руденков и К» проверена законность проведения Службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области внеплановой выездной проверки данного предприятия.

Установлено, что в сентябре текущего года Службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области на основании обращения следователя Советского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Калининградской области была проведена внеплановая выездная проверка продовольственного магазина «Надежда» (поселок Гастеллово Славского района) на предмет реализации мясной продукции ненадлежащего качества.

В соответствии со ст.10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проведение внеплановой выездной проверки в обязательном порядке подлежало согласованию с прокуратурой области. Однако данные требования закона Службой ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции исполнены не были.
В связи с этим по требованию прокуратуры области руководитель Службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Калининградской области привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.19.6.1 ((несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре) КоАП Российской Федерации и подвергнут административному наказанию в виде предупреждения. (В соответствии с частью 2 статьи 19.6.1 КоАП РФ повторное совершение аналогичного правонарушения влечет наложение административного штрафа от пяти до десяти тысяч рублей.)

Кроме того, сотрудник Службы, проводивший незаконную проверку, за допущенное нарушение закона по требованию прокурора привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник: www.prokuratura39.ru ( http://www.prokuratura39.ru )



Постоянный адрес публикации новости: «Руководитель Службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции прокуратурой области привлечен к административной ответственности.»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -