Калининградская область заняла 51-е место в России по доступности бензина

Калининградская область заняла 51-е место в России по доступности бензина для населения. Жители региона могут купить 638 литров в месяц, сообщает "РИА Новости".

Эксперты определили объём топлива, поделив среднемесячную зарплату с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года на цену АИ-92 по состоянию на середину января 2019 года. Она составила 43,91 рубля за литр. По данным Росстата, которые легли в основу рейтинга, стоимость бензина в Калининградской области за год возросла на 9,3 процента.

Первое место по доступности бензина занял Ямало-Ненецкий автономный округ. Средней зарплаты в регионе хватает на покупку 2006 литров АИ-92 в месяц. "Серебро" досталось Москве с результатом в 1699 литров топлива. Замыкает тройку лидеров Ненецкий автономный округ, жители которого могут приобрести 1588 литров бензина.

В среднем по России доступность АИ-92 составила 896 литров. На последних местах рейтинга оказались республики Северного Кавказа — Дагестан, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская. Средней зарплаты одного человека хватает на покупку от 483 до 517 литров топлива.

Федеральная антимонопольная служба РФ планирует возбудить дело против ряда трейдеров после резкого повышения цен на бензин.


klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградская область заняла 51-е место в России по доступности бензина»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -