В Калининградской области временно запретят использование пиротехники и разведение костров

В Калининградской области в течение двух недель будет запрещено разводить костры и использовать пиротехнику в некоторых местах. Соответствующий приказ регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ограничение будет действовать с 15 марта по 1 апреля текущего года. Его цель — повысить уровень противопожарной безопасности, следует из текста документа.

Местным органам самоуправления рекомендованы меры по предотвращению возгораний. Среди прочего, министерство распорядилось в случае необходимости привлекать жителей области к патрулированию территорий и локализации пожаров вне границ населённых пунктов.

В Калининградской области с приходом весны фиксируются иногда десятки случаев пала травы в сутки. В МЧС рассказали о размере штрафов за самовольное выжигание участков с прошлогодней травой.

klops.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининградской области временно запретят использование пиротехники и разведение костров»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -